Cara Membuat Empek Empek Udang Rebon

Untuk Anda yang ingin tahu resep empek-empek udang rebon admin akan membagikannya untuk Anda. Masakan yang terbuat dari bahan udang rebon ini merupakan favorit kebanyakan orang. Cita rasanya yang enak dan lezat membuat makanan empek-empek ini sangat disukai banyak orang.

Cara Membuat Empek Empek Udang Rebon


Olahan dengan resep empek-empek udang rebon termasuk yang populer dan banyak disukai karena rasanya yang enak dan lezat. Yuk langsung saja simak  cara membuat empek-empek udang rebon yang cukup simpel dan gampang dan bisa Anda coba di rumah.

cara membuat empek empek


Bahan Empek Empek Udang Rebon:

  • 50 gr udang rebon kering
  • 100 gr tepung terigu
  • 230 gr tapioka
  • 1 butir telur kecil
  • garam
  • merica
  • garlic powder
  • air hangat

Baca juga : Resep Kue Ulang Tahun Cupcake

Cara Membuat Empek Empek Udang Rebon:

  1. Sangrai udang rebon hingga kering lalu tumbuk halus.
  2. Campur jadi satu terigu, tapioka, rebon halus, garam, merica, garlic powder.
  3. Tuangkan sedikit demi sedikit air hangat hingga adonan dapat dibentuk.
  4. Bentuk sesuai selera, Empek Empek lenjer bentuk memanjang, untuk Empek Empek kapal selam beri isian telur kocok.
  5. Rebus Empek Empek hingga mengapung.
  6. Goreng sampai Empek Empek berwarna keemasan.
  7. Siap disantap dengan kuah cuko, mi rebus dan irisan mentimun

Demikianlah resep empek-empek udang rebon  maupun cara membuat mpek-empek udang rebon ang praktis dan mudah untuk dicoba di rumah untuk sajian keluarga tercinta, dan semoga bermanfaat ya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+